Автор: Чернуха Анастасия Игоревна
Страна: Российская Федерация
Город: г. Симферополь
Организация: МБОУ СОШ № 23
Проект: II Всероссийский фестиваль-конкурс "Узнавая мир Никарагуа"

"Вперёд за Мечтой"

 


Эссе

Чернуха Анастасии Игоревны,

Республика Крым, г. Симферополь

 

      Мы с папой любим рыбачить, да, возможно, это необычное увлечение для девочки, зато сколько интересного, нового и увлекательного я узнаю благодаря таким поездкам, а сколько с нами случается во время наших «рыбацких приключений» по моему любимому полуострову Крым! Поэтому для моих одноклассников на уроках биологии и истории я главный рассказчик!

      Так вот, однажды, сидя с удочкой на рассвете у небольшого горного озера Панагия, которое находится в селе Зеленогорье, папа рассказал очередную ошеломляющую историю. В этот раз о Лагуна-де-Хилоа

      Для меня это стало настоящим открытием! Оказывается, что Лагуна-де-Хилоа или Кокиболка ("сладкое море") - самое красивое кратерное озеро, пресноводный водоем, питающийся водами сорока рек, главная достопримечательность центрального района Республики Никарагуа.

    Сейчас здесь можно найти, наверное, самое необычное сочетание видов рыбы на планете - в озере водятся пресноводный тарпон и меч-рыба, акула-бык и крокодилы, а по берегам гнездятся миллионы птиц - от колибри до гигантских попугаев. Здесь фантастические возможности для рыбалки, что для меня стало решающим фактором и мечтой! Думаю, что приложу все свои силы, чтобы побывать в Никарагуа. Своими глазами увидеть этот волшебный мир и живописный остров Ометепе.

74 Мне нравится
Поделиться:
 

Оставить комментарий