Автор: Егоров Александр
Проект: Вне проекта

Путешествие Ивана-царевича

 

Жил-был Иванушка-дурачок. Гулял он как-то раз и наткнулся на золотую яблоню. Ствол золотой, листики серебряные, яблочки бриллиантовые

Дай, думает, возьму одну веточку, один листик и одно яблочко. Дотронулся он до яблочка, глядь,перед ним дворец расписной-золотой. Дотронулся до веточки – перед ним карета волшебная,по небу летает, по воде плавает, по земле ездит. Дотронулся до листика – перед ним Елена-Прекрасная. Назвался он Иваном-царевичем и стал жить счастливо в своем дворце.

Как-то раз прилетает к своей яблоньке Змей-Горыныч, видит, нет веточки, листика и яблочка. Прознал он, что это Иван-царевич сделал, разозлился и полетел к его дворцу. Притаился у дворца и думает, как бы отомстить Ивану-царевичу. Ночью Змей-Горыныч похитил Елену-Прекрасную.

Наутро Иван-царевич обнаружил пропажу, загоревал и решил ехать ее выручать. А куда ехать - неизвестно. Поехал куда глаза глядят.

День едет, два едет, на третий день заехал он в дремучий лес. Наткнулся на полянку. На полянке стоит избушка на курьих ножках, без окон и дверей. Пробовал он сказать:«Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом» - избушка не поворачивается. Обошел он ее со всех сторон и увидел, что это не избушка, а звездолет пришельцев. Сзади был люк и надпись «Космический альянс». Решил он постучаться, люк открылся, и оттуда вышел Кощей Бессмертный.

Иван-царевич стал расспрашивать Кощея, не видел ли он Елену-Прекрасную. Но Кощей ответил: «Нет, не видел. Я уже три года как переселился на другую планету и вступил в космический альянс. Обратись к бабе-Яге, она поможет. Только живет она не в избушке на курьих ножках, это уже не современно, она ее мне отдала. Найдешь ее на вилле на берегу Средиземного моря».

Поблагодарил Иван Кощея и поехал искать Бабу-Ягу. Ехал-ехал и наконец приехал на берег моря. Видит, стоит феррари, а в нем сидит дама в широкополой шляпе и темных очках. Подошел Иван к машине и спрашивает даму: «Не скажете, где мне найти Бабу-Ягу?». А та отвечает: «Ты что же это, милок, не узнал меня? Это я и есть! На дворе 21 век, не летать же мне в ступе с метлой в руках!»

Иван извинился и спрашивает: «Не знаешь ли ты, где мне найти Елену-Прекрасную?»

- Знаю, - отвечает баба-Яга, - ее похитил Змей-Горыныч. Езжай скорей к нему, пока Елена жива.

Поблагодарил Иван Бабу-Ягу и вновь пустился в путь. Приехал к пещере Змея и стал просить вернуть Елену-Прекрасную по-хорошему. А Змей-Горыныч говорит: «Победишь меня в бою - отдам Елену, а проиграешь - в живых не оставлю». На том и порешили.

Поехали они в чистое поле и завязался бой не на жизнь, а на смерть. Бились они долго, но наконец Иван-Царевич нанес смертельный удар и отсек Змею сразу все три головы. Осмотрел Иван Змея и нашел у него связку ключей. Пришел он к пещере, открыл три двери и нашел плачущую царевну. Забрал он Елену-Прекрасную, приехали они в свой дворец и стали жить-поживать да добра наживать.

13 Мне нравится
Поделиться:
 

Оставить комментарий