Автор: Кошлакова Лиана Сергеевна
Страна: Луганская Народная Республика
Город: Свердловск
Образовательная организация: ГОУ "Червонопартизанская СШ № 2"
Проект: Марафон "Великая Победа великого народа"

Письмо герою

 

Здравствуй, защитник земли русской Илья Муромец!

Пишет тебе Лиана из Червонопартизанска, града на рубеже земли российской на Дону. Называя тебя защитником земли русской, знаю, что это действительно так. Ты всю свою жизнь посвятил защите родимой матушки земли.  Я  пишу с трепетом  тебе письмо и хочу задать   тебе  интересующие меня вопросы. Большинство знает о тебе лишь то, что запомнилось им с детства из былин и сказок, и часто бывают поражены тем фактом, что ты реальный земной человек.

Меня так заинтересовала личность богатыря, что  в школе я писала о тебе научно-исследовательскую работу МАН, и хотелось бы спросить, насколько   информация, которую я нашла в некоторых источниках ,  правдива ?

В наше время, ты  -  самый значимый  богатырь, но в то же время и самый загадочный герой русского эпоса. Трудно найти такого человека, который не слышал бы никогда о славном богатыре из древнего города Мурома. Жил ты давно, о твоей жизни сложены былины. Народ не забыл тебя и в таком виде фольклора как  анекдот.

Хранят память  о тебе земляки из села Карачарово около города Мурома. Музей не пустует, посетителей всегда много. Я благодаря новейшим технологиям через Интернет  не раз была у тебя дома в гостях, совершая виртуальные путешествия

Говорят, что до 33 лет ты не мог ходить и лежал на печи. Трудно понять, как  можно преодолевать такое испытание. Будучи инвалидом, ты не сдавался и не отчаивался, и с помощью веры и молитвы произошло чудо. Получив исцеление, ты встал на защиту русского народа и земли родной , что сделал бы не каждый. Избрал путь праведный и верный.

В детстве мне рассказывали, как ты сражался с Соловьём-разбойником и другими врагами русского народа и земли родимой. С замиранием сердца просматривала мультипликацию о богатырях русских. Искренне радовалась твоим победам над злодеями.

Хотелось бы узнать о твоём боевом коне. Интересно было бы узнать, его кличку. Правда  ли  что от ударов копыт твоего коня появлялись родники? Я слышала, что местные жители особо почитали  места, где пробивались эти источники. До настоящего времени сохранилось немало источников.

А ещё хотелось бы спросить у тебя о твоих друзьях. На картине Виктора  Васнецова « Богатыри» изображены ты, Алёша Попович и Добрыня Никитич. Наверно, они были  хорошими боевыми  товарищами и друзьями, помогали друг другу . Ни один бой прошли вы вместе, рука об руку. Прекрасно иметь таких надёжных друзей, есть на кого положиться.

Трудно  защищать Отечество родное. Получив множество ранений, ты стал монахом, и усердно молился за мир и процветание Руси- матушки , за русский народ. Благодарные потомки  после кончины  твоей причислили к лику святых. Обязательно вырасту и  поклонюсь твоим мощам в Киево-Печерской  Лавре.

Весь твой жизненный путь  достоин уважения. Я горжусь, что в Древней Руси был герой былинный - Илья Муромец. Потомки помнят все твои подвиги и благодарны тебе за мир на земле.  

Нижайший поклон от Лианы Кошлаковой,
ученицы 8 класса, ГОУ «Червонопартизанская СШ № 2»

6 Мне нравится
Поделиться:
 

Оставить комментарий