Автор: Беляева Арина
Страна: Российская Федерация
Город: Завьялово
Образовательная организация: МЕРУ "Завьяловская средняя школа"
Проект: Межпредметный дистанционный фестиваль "Память наших времен"

Мой прадедушка - Беляев Григорий Васильевич

 

Меня зовут Арина. Простая девушка из простой сельской семьи. Как же много таких простых людей было, есть и будет. Каждый день все мы что-то делаем, часто, не замечая своих поступков. А ведь это, может,  войдет в историю точно также как и вошли в историю не только страны, но и всего мира имена миллионов обычных мальчишек, юношей, мужчин, которые столкнулись с общей проблемой, нависшей над нашей страной в 1941 году. И одним из таких мужчин оказался мой прадедушка Беляев Григорий Васильевич. О нем, к сожалению, известно очень мало и информацию о нем приходится собирать по крупицам для того чтобы мне самой и моим родственникам, будущим детям можно было бы передать частичку человека, благодаря которому я и моя семья сейчас живут под мирным небом.

Точная дата рождения моего прадедушки Беляева Григория Васильевича неизвестна. По одним источникам он родился в 1900г., по другим в 1905 году. Однако известно точно, что родился он в Тогучинском районе Новосибирской области. 7 апреля 1943г. Был призван Тогучииским РВК на службу в ряды Красной Армии. Первоначально он попал в распоряжение войсковой части №555 г. Бердска, затем был направлен на фронт. Об этом сохранилась информация из военно-пересылочного пункт в г. Бердске.

 

Несмотря на свой уже взрослый возраст к началу войны, прадедушка имел образование всего 4 класса. Во время войны был простым рядовым, шел в бой, не жалея своей жизни. В боях получил несколько ранений, попал в эвакуационный госпиталь 5029, где 11 июня 1944 года скончался от ран. Василий Григорьевич был похоронен в Баку, столице Азербайджана.

К сожалению, судьба сложилась так, что мой прадедушка не вернулся с фронта домой и наша семья очень многого не знает о его жизни. Но все равно я горжусь мои дорогим прадедушкой и еще и еще раз убеждаюсь в том, что простые люди, рискуя своей жизнью, как прадедушка, подарили нам ЖИЗНЬ! Спасибо ВСЕМ. Мы о вас помним

Мне нравится
Поделиться:
 

Оставить комментарий