Венесуэла - католическая страна, поэтому многие местные традиции основаны на соблюдении христианских норм поведения. Церковь здесь является центром политической, культурной и духовной жизни, а священник обычно пользуется огромным авторитетом в общине. На религиозные взгляды венесуэльцев повлияли колонизаторы, прибывшие в страну в 19 веке. Основная религия Венесуэлы – католицизм, его исповедуют 96% населения, в меньшинстве – протестанты и представители других религий. Венесуэла гарантирует своим гражданам свободу выбора религии и вероисповедания. Венесуэльцы хорошо относятся к культурным и расовым различиям, что привело к многокультурной нации.  

Венесуэльцы имеют своеобразное отношение к времени, утверждая даже, что они живут "в венесуэльском времени". Они редко куда торопятся, в ресторанах обслуживают неспеша,а беседы здесь длятся долго. Пунктуальность ценится очень высоко, деловые вопросы решаются быстро. В отношениях между собой венесуэльцы подчеркнуто вежливы и корректны. В ходу множество вариантов прозвищ, которые присваиваются собеседникам чисто для упрощения общения. Некоторые венесуэльские прозвища могут показаться довольно грубыми, однако здесь следует учесть, что в местном языке есть множество нюансов, позволяющих придать даже оскорбительному на первый взгляд слову вполне приемлемую окраску. Венесуэльцы проводят в семье почти все свое свободное время. Большие жилые дома здесь не редкость. Обычно в одном доме проживает три поколения людей, при этом пожилые люди имеют высокий статус. Бедные семьи строят собственные "здания" из чего попало, формируя настоящие трущобы вокруг крупных городов, называемые "ранчо". В одном таком доме может размещаться до 100 семейств, причем у каждой семьи имеется собственное место. Самый популярный праздник страны - Карнавал, который проходит в предшествующие Дню покаяния понедельник и вторник. Шумные и красочные мероприятия проходят в эти дни по всей стране, причем в каждом населенном пункте способы проведения и антураж Карнавала свои: где-то крадут бутафорскую люльку с младенцем Иисусом, чтобы отпраздновать потом её возвращение, где-то проводят красочные шествия и маскарады, в других же местах стараются устроить в эти дни как можно больше музыкальных представлений - каждый город или поселок втягивается в атмосферу всеобщего праздника. Большинство венесуэльцев берет длинный отпуск в период рождественских каникул - с середины декабря до середины января. В Сочельник и в канун Нового года обычно устраиваются большие фейерверки.  

В стране уделяется особое внимание к сохранению католических традиций и народного творчества – ремесла, пений, танцев и обрядов. Люди занимаются танцами, играют в театре и выступают с игрой на народных инструментах. Славится культура Венесуэлы своими танцами, игрой на народных инструментах и уличным театром. Мир знает Венесуэлу как обитель мыльных опер. Особенность Венесуэлы – проведение карнавалов по окончании поста, что организовывают во всех городах страны. Почти все обычаи и традиции Венесуэлы основаны на католицизме. Национальные виды спорта – скачки и теннис. Своеобразный спорт Венесуэлы – охота, рыбалка и петушиные бои.

2 Мне нравится
Поделиться:

Оставить комментарий