Война - слово, пронизанное чувствами потери, смерти, тоски, печали, боли. Война, сколько ты жертв унесла с собой, бесследно, навечно... Навечно оставшиеся имена героев в наших сердцах.

Великая Отечественная Война. Тяжелое, неростое время. Время больших перемен. Время, заставшее каждого почувствовать то, от чего нельзя было избавиться. Война была тяжелейшим испытанием для всего нашего народа: для тех, кто воевал в окопах, танках, самолётах. Боль, страх, смерть, потеря близких - это спутники любой войны.

Человеку хочется избежать этого, укрыться, не чувствовать, не слышать и не знать об ужасах, которые приносит война. Но спрятаться невозможно, невозможно совершить это, когда беда приходит в твой край.

И вот. Уже совсем-совсем некуда уйти... Война близко. Война рядышком... Она здесь.

Ровно в 4 часа 22 июня на нашу страну напали немецкие захватчики. В небе летают тысячи вражеских самолётов, которые сбрасывают без остановок свои бомбы на беззащитные города и сёла. И вот, родная земля совсем стонет от горя, она просит о помощи. Пожалуй, в стране нет ни одной семьи, которую бы так или иначе не затронула трагедия. В военкоматы первые потянулись добровольцы, которые позже отправились на фронт.

Очевидно, такие же мысли и приходили в голову юношам и девушкам, чья молодость совпала с годами Великой Отечественной Войны. Оставив школьную или студенческую парту, оставив близких людей, оставив свою молодость позади, позабыв обо всем прекрасном - они, взяв в руки оружия шли на фронт. Шли... Ни о чем не задумываясь, что их ждет в будущем. Неопытные, почти что дети, но уже становятся наравне со взрослыми, умудренные опытом люди. Сражаясь с врагом они приближали победу, веря в неё беззаветно. И тогда мы все понимаем, насколько наши деды и прадеды преодолевали самый большой страх и шли вперёд, чтобы защитить свою Родину. Многие сложили головы, защищая своё отечество. Но даже те, кто смогли выжить и вернуться к своим семьям живыми и здоровыми навсегда в истории оставили свои следы, свои подвиги.

За годы голода и холода, русский народ окреп, сплотился, вышел из испытаний с честью. Завод, рабочие предприятия не останавливались ни на минуту, они работали лишь для победы, это была единая цель - победить! Вот, что сплотило народ.

Осень 1942 года. Ленинград. Блокада. Голод. Боль. Ненависть. Люди, чтобы выжить ели собак и кошек. Реже - погибших людей. Тем не менее город выстоял! Не пал духом!

Помимо блокады известно и о других страшных и безумно опасных этапах войны, таких, как: Смоленское и Киевское сражения, оборона Севастополя, Ленинграда, Сталинграда, Курская и Московская битвы. На этих жестоких этапах погибла основная часть русского народа. Они стояли всем телом и душой за наше будущее, стояли за защиту Родины.

Каждый человек... Каждый, кто дышит и живет сегодня, должен быть бесконечно благодарен ветеранам Великой Отечественной Войны. Ведь именно они подарили нам нашу жизнь! Они обеспечили наше будущее! Они обеспечили нам мир, в котором царит спокойствие. Мы с вами должны помнить о тех страшных временах и передавать эту историю из поколения в поколение. Мы обязаны гордиться тем, что мы - русские, потому что именно русский народ не сдался тогда, не проиграл, народ шел дальше, шел и верил, что существует справедливость и победа! Мы помним и чтим память наших предков, подаривших нам мир и чистое небо над головой!

10 Мне нравится
Поделиться:

Оставить комментарий