Герой-это человек, который совершил героический поступок. Для меня герой- мой прадедушка, Лукин Фёдор Александрович. В нашей семье свято чтят память о нём.

В далёком 1939 году 18-летнего Фёдора призвали на службу в армию. Он не успел отслужить и  2 года, как началась война с японцами. Его сразу отправили на фронт. А с  1941 года он уже сражался с немецко-фашистскими захватчиками на Западном и Белорусском фронтах.

Лукин Фёдор Александрович
1918 г.-25.09.1972г.
Старший сержант.
Командир отделения боепитания
262 стрелкового Неманского полка
184 стрелковой Духовщинской Краснознамённой дивизии.

Мой прадедушка был награждён орденами и медалями: Медалью «Победа на Халхин- Голе». Орденом Славы III степени, Орденом Красной Звезды, Медалью «За взятие Кенигсберга». Я думаю, что ордена и медали не давали просто так. Ими награждали за героические подвиги.

О дедушкиных подвигах  в нашей семье узнали только после того, как были рассекречены архивы времён Великой Отечественной войны. В одном из архивных документов командир после боя написал:

Когда я несу  фотографию прадедушки 9 мая в составе «Бессмертного полка», стараюсь поднять её повыше, чтобы все увидели моего героя, которым я очень горжусь!

        Бураков Анатолий
ученик 5 класса ГОУ «Провальский УВК»
Луганской Народной Республики

9 Мне нравится
Поделиться:

Оставить комментарий