Как вы думаете, а легко ли молчать? Легко ли целый день ходить и ничего не говорить?

Раньше я был очень болтливым,  беспокойным и агрессивным  человеком. Но все мое восприятие мира изменил мой учитель, еще в восьмом классе.

Я учился на четверки и пятерки. И вот однажды ко мне подошел учитель по географии и спросил, а не  хочу ли  я получить 5 в четверти автоматом?

Я с энтузиазмом  сказал,  что, конечно же, хочу. И  подумал, что задание, наверное, будет легким и  связанным  с моей любимой географией.

Павел Анатольевич, так зовут, моего учителя сказал, что задание будет всего лишь одно – молчи,  не говори ничего целые сутки.

Я подумал, что за дурацкое задание, это ведь легко. И быстро согласился.

 А  буквально через час уже у меня появилась огромное желание заговорить, но я держался. Оставалась терпеть пару уроков. Но все как назло пытались заговорить со мной. Я не сдержался,  промолвил пару словечек.  И сразу понял, что это не так уж легко.

На следующий день  шел в школу с  настроем  все-таки справиться с этим коварным заданием, но не тут - то было. Как только я вошел в школу, ко мне  подбежал друг, и слова сами вырвались у меня из уст.

Как бы ни старался, слова сами по себе выскакивали, все было тщетно. И через пару моих ничтожных попыток, я решил бросить это задание.

Но  однажды, солнечным днем, я, как и всегда отправился в школу. Отзанимался 7 уроков и пошел в тренажерный зал. После я сделал все уроки, и ближе к вечеру решил прогуляться по городу. Когда я проходил около парка; я встретил  учителя по географии. Он конечно спросил у меня  про задание.

Я, опустив голову, сказал, что плохо,  я  не справился.

 А Павел Анатольевич мне в ответ:

- Да неужели? А я думаю, что  справился.

- Как?! – с удивлением произнес я.

- Я за тобой сегодня внимательно наблюдал. В школе, в тренажерной зале и сейчас на прогулке. Ты просто не заметил, что  за целый день не произнес ни слова.

- И, правда, Павел Анатольевич.

- Поздравляю тебя, ты заслужил свою пятерку.  А можно ли тебе задать вопрос?

- Да, конечно же.

- Что тебе принесло  молчание?

Я призадумался, и ответил:

 – Молчание принесло мне спокойствие, меньше споров, ссор, конфликтов.

- А знаешь, что еще может принести молчание. Оно может принести тебе внутренний покой и ясность ума, сберечь энергию и  контролировать  эмоции.

- Вот я научился молчать. А что дальше мне делать?

-  Учись говорить.

5 Мне нравится
Поделиться:

Оставить комментарий